Главная »
2014 » Август » 13 » Пахлава турецкая( Баклава)
22:22 Пахлава турецкая( Баклава) |
Любымые сладости Турции можно так же приготовить дома, и это совсем легко. главное не лениться! Кстате, получается совсем не хуже настоящей, той которая жадно тает и нежно хрустят орехи во рту.
Ингредиенты
Пшеничная мука -5 ст.
Соль- 1 ч.л
Вода- 2,5 ст.
Оливковое масло-7-9 ст.л
Лимонный сок- 2 ст.л ( можно заменить уксусом 9% 2 ст.л)
Для начинки:
Орехи разные- 300-500 гр ( грецкий. арахис, кешью, фундук,фисташки и тд.)
Сахар - 2 ст
Корица - 1 ст.л
Масло сливочное - 50-70 гр
Для сиропа:
Вода - 200 мл
Мед- 300 ст
Инструкция
Приступим:
Месим тесто по этому рецепту - http://http://www.jcooks.in.ua/sladkoe/testo-filo-grecheskoe-bez-yaic.html
Готовим начинку:
Орехи обжарить в духовке или на сковороде
Затем измельчить на кусочки( мелко-средние))
Добавить в измельченные орехи в большую миску, сахар и корицу,смешать.
Масло растопить.
Взять высокую форму и начинаем вылаживать:
Смазать форму маслом, кладем пласт смазываем маслом и так делаем с 5 пластами.
как только 5 пластов промазали и уложили, насыпаем треть орехов по всей поверхности.
И опять 5 пластов, перемазыть, и слой орехов.
Заключитаем верхний слой орехами.
Аккуратно разрезать пахлаву на ромбики одинакового размера (не прорезая тесто до дна формы)
Закидываем в предварительно нагретую духовку и выпекаем при 180 градусов 15 минут.
Вынимаем через прошедшее время и пропитываем оставшимся растопленным маслом, стараясь попадать именно в разрезики.
Отправляем снова уже на 30 минут в духовку.
Пока печется пахлава, готовим сироп:
В кастрюльку отправляем воду и мед, варим до тягучей ниточки ( сироп должен тянуться за ложкой и быть густым. Еще сироп должен стать карамельного цвета.
Вытягиваем готовую пахлаву, разрезать до дна тесто по готовым ромбикам и залить сиропом, опять же попадаю в разрезики.
Отправить еще на 5 минут в духовку, затем вытянуть и дать остыть.
Желательно еще пару часов подержать в холоде, чтоб схватился сироп.
Приятного аппетита!
http://www.jcooks.in.ua/
|
Просмотров: 960 |
Добавил: werty
| Рейтинг: 0.0/0 |